当前位置: 首页 > 法苑之窗
浙江法院法官悼邹碧华

1212日,浙江省高级人民法院对邹碧华突然病逝致电上海市高级人民院,沉痛悼念该院副院长邹碧华。

浙江高院在唁电中说,惊悉碧华同志不幸辞世,甚感震悼!碧华同志严肃执法、秉公办案,工作敬业、一丝不苟,坚持原则、清正廉洁,襟怀坦荡、不记荣辱,为人诚恳、待人宽厚,生活简朴、克己奉公,不愧为一名优秀的人民法官和称职的领导干部,是我省广大法官学习的楷模。

今谨驰电,以表哀思。请向碧华同志亲属转达追思之情,望节哀顺变。请代上花圈敬悼。

邹碧华简历

邹碧华,男,19671月生,江西奉新人,汉族,高级法官,华东政法大学、上海财经大学、上海对外经贸大学博士生导师,中国民法学研究会理事、上海市第九届青联委员、上海市劳动和社会保障学会劳动法专业委员会副主任。2006年当选上海市十大杰出青年上海市十大优秀中青年法学家。曾任上海高级人民法院副院长等职务。20141210日下午,因突发心脏病,经抢救无效去世。