专题首页 | 创建概况 | 领导关怀 | 巾帼动态 | 制度建设 | 巾帼风采 | 荣誉展台 | 媒体集锦
当前位置: 网站首页 > 巾帼文明岗 > 媒体集锦
【台州日报】惠民立案让人民分享
     在日常生活中,人们有了纠纷,有的会选择通过法律诉讼这一途径来解决。作为诉讼程序的第一道门槛,人民法院立案庭的工作备受关注。椒江法院立案庭,以荣获省高级法院“立案接待大厅文明窗口”为契机,在司法实践中把“努力做到不使有诉求的当事人因经济困难打不起官司,不使有理有据的当事人因没有关系打不赢官司,不使胜诉当事人的合法权益因执行不力、不公得不到保护”作为工作目标,在立案工作辐射面广、任务重、难度大的前提下,坚持依法履行职责,关注民生,贴近百姓,让司法为民惠及每一个当事人,受到了社会各界的好评。
        关注民生,打造便民诉讼的“绿色通道”

  9月8日,4名“新台州人”急匆匆地来到椒江法院立案接待大厅,要求法院领导重视对弱势群体诉讼权的保护。原来,河南籍民工李某被车撞伤躺在医院抢救,根据《道路交通法》规定,交警扣押肇事车辆的时间只有15天,负责处理事故的交警向其家属发出了《诉讼保全告知书》,这对从未打过官司的李某家属来说,不知如何是好?于是在老乡们的陪同下来到法院咨询。正在立案大厅值班的副庭长一边安慰李某家属等人,一边询问有关情况和查看起诉所需的相关材料,并耐心地告知,他们的情况符合法律援助和司法救助的规定,便主动地帮助并与区司法局法律援助中心取得联系,让援助中心派律师免费为他们整理好起诉材料后,马上立案受理,在当天对该肇事车实施了诉讼保全。鉴于李某的情况,采取了缓交、免交一切诉讼费用的司法救助措施。
  这仅是该庭近年来便民惠民诉讼中的一个案例。他们以实际行动,努力为当事人提供高效、快捷、优质的立案服务,为促进社会和谐提供司法保障。
  ———加大投入,不断提升硬件设施的功能。该院原有的立案接待场地面积较小、功能不全,为进一步落实司法为民举措,于2007年上半年新建立案接待大厅。新建成的立案接待大厅宽敞明亮,设置了当事人书写区、等候区、导诉区,并配备电脑、传真机、电子触摸屏等,给群众提供了查阅、咨询、投诉等辅助性服务功能。同时设立了独立的信访接待室和立案调解室。不但设施齐全,还采用柜台式办公模式,实行导诉、立案、收(退)费、查询一站式服务,形成了快速便捷的立案通道。
  ———印制诉讼指南,指导群众依法诉讼。为指导群众更好地维护自己的合法权益和了解诉讼程序,该庭将案件流程、诉讼费收费办法、诉讼风险提示、法律文书格式等分别印制成册设置在立案大厅醒目位置,并在大厅立案柜台上放置诉讼保全告知,为当事人诉讼提供全方位的帮助,最大限度地减少当事人因诉讼和诉讼风险带来的损失。
  ———快速立案,打造诉讼“绿色通道”。椒江法院立案庭对符合立案条件的案件,原则上随到随立,对因特殊情况无法在正常工作时间前来立案的当事人,实行预约立案,让当事人充分享受到诉讼的便利。与此同时,该庭还特别开通了专为残疾人服务的“绿色通道”,减免、缓交诉讼费,使案件顺利进入诉讼程序。建立多项便民措施,让当事人充分享受到诉讼的便利,体现了司法活动的人文关怀。
        立案调解,奠定和谐司法的坚实基础

  9月上旬,洪家某针织厂因没有及时支付工人工资,引发了职工堵截公路等相关事件。该庭获知这一情况后,立即派出法官前往事发现场,一边对这些工人进行说服教育,动员当事人运用法律武器保护自己的合法权益,一边紧急启动诉讼保全程序,对该厂所有的机械设备进行了查封,并到宁波对其债权进行保全。在政策和法律的双重攻势下,外出躲债的业主也迅速回来配合调解。经过该庭同志近一个星期的努力,此案调解结案,并全部履行完毕。工人们领到了自己的“血汗钱”,该针织厂也恢复了生产。
  这是该庭坚持“三个至上”理念,践行和谐司法的一个事例。
  近年来,椒江法院立案庭始终坚持“依法调解,和谐司法”指导方针,进行立案调解,着力推进调解方式和工作机制的创新,使大小案件的调解成功率不断提高。
  ———“诉调联动”。因婚姻、家庭、人身损害赔偿、邻里关系引起的纠纷,起诉前,要求当事人所在辖区司法所主动介入调解,并邀请立案庭从事调解工作的法官一同参加调解。案件转到法院后,由调解法官邀请司法所同志一起参加调解。
  ———注重“诉前调解”。对一些争议不大的案件,立案前由立案庭召集双方当事人协商,将一部分案件顺利导入诉前调解、和解通道。
  ———情法结合,引导调解。从立案开始,法官与当事人积极沟通,掌握当事人的心理动态,告知并协助当事人履行各项诉讼权利和诉讼义务。从情感上拉近与当事人的距离,取得当事人的信任,并遵循自愿、合法原则积极引导当事人进行调解。
  ———推行“电话调解”。针对当事人在外地的案件,为节省当事人开支,节约诉讼成本,通过电话做好疏导协调工作,化解矛盾,减少对抗。
  ———以保全促调解。充分发挥诉讼保全“短、平、快”的优势,在实施诉讼保全措施前、中、后三个阶段,针对不同案件不同情况进行调解,效果明显。全年共办理诉讼保全案件453件,撤诉、调解结案348件。
        扶危济困,让困难群体打得起官司

  7月17日,79岁的陈某和77岁的陶某两人因儿子陈某受雇他人在施工过程中死亡。因协商未成,陈某、陶某向法院起诉。面对高额的诉讼费,两位当事人申请缓交,立案庭同志根据当事人的实际情况,将所有诉讼费免掉。
  这是该庭方便群众诉讼,对有困难群体实施司法救助的一个真实写照。今年以来,共审查办理各类缓、减、免诉讼案件586件,计192250元。
  “努力做到不使有诉求的群众因经济困难打不起官司”,椒江法院立案庭在具体工作中积极为有诉求但确有经济困难的群众提供司法救助,为人民群众提供诉讼便利,彰显人民法院司法人文关怀,确保人民群众诉讼权利。
  ———依法扩大司法救助的范围。对城市“低保人员”、农村“五保户”、“特困户”以及没有固定生活来源的残疾人、孤儿等,一律免交案件受理费。
  ———简化司法救助的程序。当事人只要能够提供街道办事外、镇政府或其他相关单位出具的其确有经济困难的证明材料,起诉时可以申请缓交诉讼费。
  ———完善司法救助和法律援助工作的衔接机制。严格执行最高人民法院、司法部《关于民事诉讼法律援助工作的规定》,对已经接受法律援助的当事人申请司法救助的,不再审查其是否符合经济困难的情形,直接作出给予司法救助的决定,相关诉讼费用依法进行缓交、减交、免交。先行获得司法救助的当事人,应告知其
可以按照《法律援助条例》的规定,向法律援助机构申请法律救助。

台州市椒江区人民法院 版权所有 浙ICP备06050081号-2

电话:0576-88108093 传真:0576-88108190 地址:台州市椒江区云西路233号 邮编:318000

建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站