专题首页 | 创建概况 | 领导关怀 | 巾帼动态 | 制度建设 | 巾帼风采 | 荣誉展台 | 媒体集锦
当前位置: 网站首页 > 巾帼文明岗 > 制度建设
台州市椒江区人民法院一次性告知制度

第一条  为使当事人、诉讼代理人或其他相关人员能一次性完成诉讼立案、保全、咨询等事项,避免重复往来,本院立案接待大厅实行有关事项办理内容一次性告知制度。

 

    第二条  当事人、诉讼代理人或其他相关人员到立案接待大厅或打电话要求办理立案、保全等事项,或咨询有关诉讼问题时,受理或接待法官应一次性告知受理的条件、期限、程序、收费标准和需要提供的全部材料。

 

    第三条  对办理事项应按申请事由分别即办事项和审批事项,给当事人出具相应回单。

 

    第四条  当事人或诉讼代理人提供材料不齐或不符合要求的,受理或接待法官应一次性口头告知需补办或重办的材料内容,必要时可用书面形式开列清单告知。

 

    第五条  对当事人或其诉讼代理人提供的案件证据材料,受理或接待法官应当出具收据。对当事人或其诉讼代理人提交的起诉、申诉(申请再审)、申请保全、申请执行等诉讼材料,受理或接待法官应当签署姓名和收到日期。

 

    第六条  对不属于法院受理或受理条件不具备的事项,接待法官要明确告知不予办理的理由。

 

    第七条  本制度自二0一二年一月一日起试行。

 

台州市椒江区人民法院 版权所有 浙ICP备06050081号-2

电话:0576-88108093 传真:0576-88108190 地址:台州市椒江区云西路233号 邮编:318000

建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站