专题首页 | 创建概况 | 领导关怀 | 巾帼动态 | 制度建设 | 巾帼风采 | 荣誉展台 | 媒体集锦
当前位置: 网站首页 > 巾帼文明岗 > 制度建设
台州市椒江区人民法院文明接待制度

第一条  立案接待大厅是人民法院的集中对外服务窗口。为展示人民法院公正、廉洁、高效、为民的良好形象,方便群众诉讼,提高工作效率,维护正常工作秩序,本院立案接待大厅倡导以人为本,文明接待,热情服务,规范有序,卫生整洁的工作氛围。

    第二条  立案和信访接待法官应当热情接待当事人、诉讼代理人前来起诉、上访或办理其他事项,耐心向他们告知办事程序,答疑释法释理,提示诉讼风险,提供相关服务。

    第三条  立案接待大厅全体人员穿着统一制服,服装应当洁净整齐,按照不同季节、不同款式服装的穿着要求穿着,并佩戴徽章和证件。

    第四条  立案接待大厅的窗口人员要准时到岗,工作时间不得脱岗或做其他与工作无关的事情。若有急事应向值班庭长请假,并告知其他窗口人员,或委托其他窗口人员向当事人或诉讼代理人说明情况,办理有关应急事项。

    第五条  立案和信访接待时要态度和蔼,用语文雅,语气委婉,举止得体,仪表端庄。不能及时处理和接待的事务应当婉转地让当事人、诉讼代理人到等候区稍等,切忌与当事人、诉讼代理人发生争执和冲突。

    第六条  经常清理、擦拭办公桌椅和工作柜台,及时清倒烟灰缸和垃圾,保持立案接待大厅工作环境的整洁、卫生。

    第七条  本制度自二一二年十月一日起试行。

 

台州市椒江区人民法院 版权所有 浙ICP备06050081号-2

电话:0576-88108093 传真:0576-88108190 地址:台州市椒江区云西路233号 邮编:318000

建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站