专题首页 | 创建概况 | 领导关怀 | 巾帼动态 | 制度建设 | 巾帼风采 | 荣誉展台 | 媒体集锦
当前位置: 网站首页 > 巾帼文明岗 > 媒体集锦
【浙江法制报】法官上门释法说理“钉子户”主动搬迁

法官上门释法说理钉子户主动搬迁

 

通讯员 阮莹
  本报讯 近日,台州椒江法院主动服务、成功规劝台州经济开发区里一名10钉子户自行拆迁,有力推动了当地重点工程建设的顺利开展。
  陶某家的房子位于椒江在建的体育场路段的中间。体育场路段建设拆迁工程自2001年开始,到2004年,村民的拆迁安置基本完成,唯有陶某一户在签订拆迁协议、收取补偿款后又单方面撕毁协议,一直拒绝拆迁安置,使得工程建设受阻。
  椒江法院得知情况后主动介入,指派多位法官前往现场走访。法官从维护被拆迁人的利益和有利于社会和谐的角度出发,动之以情、晓之以理,对陶某详细说明了此次拆迁的法律依据和所履行的程序,以及不主动搬迁而由法院实施强制拆迁可能导致的不利后果,敦促陶某自觉搬迁。通过法官详实的释法说理,陶某当即表态愿意主动搬迁,并很快付诸实施。

 

台州市椒江区人民法院 版权所有 浙ICP备06050081号-2

电话:0576-88108093 传真:0576-88108190 地址:台州市椒江区云西路233号 邮编:318000

建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站