专题首页 | 创建概况 | 领导关怀 | 巾帼动态 | 制度建设 | 巾帼风采 | 荣誉展台 | 媒体集锦
当前位置: 网站首页 > 巾帼文明岗 > 媒体集锦
【中新浙江网】椒江法院适用小额诉讼高效调解171起欠薪案件

椒江法院适用小额诉讼高效调解171起欠薪案件

 

中新浙江网27(记者 赵小燕 通讯员 阮莹)24日晚9,台州一车业有限公司的员工终于从浙江省台州市椒江区法院法官手中领走了最后一笔薪金。拿到钱好回家过年了,谢谢法官!民工们高兴之余不忘感谢法官。仅一个工作日,椒江法院适用小额诉讼高效调解了该批次171起民工欠薪案件。

  当天一早,椒江法院受理了171名员工诉台州一车业有限公司拖欠劳动报酬案件。因经营困难,该公司已陆续拖欠171名员工125万余元工资。根据《浙江省高级人民法院关于适用小额诉讼程序审理民事案件相关问题的意见》,该案劳务关系清楚,仅在给付时间上存在争议,且个案工资标的额大多在1.4万元以下,故适用小额诉讼程序审理,在向员工说明情况后,法官当即联系该企业负责人的委托代理人要求调解。经过法官充分的释法说理,双方达成一致协议。企业方承认有错在先,体谅员工带钱回家过年的心切,但苦于资金周转困难,后经多方努力终于筹集到125万元全部用于发放员工工资。

  椒江法院适用小额诉讼快速高效稳妥处理欠薪案件取得了当事人的首肯和认可,社会效果较好。

 

台州市椒江区人民法院 版权所有 浙ICP备06050081号-2

电话:0576-88108093 传真:0576-88108190 地址:台州市椒江区云西路233号 邮编:318000

建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站