专题首页 | 创建概况 | 领导关怀 | 巾帼动态 | 制度建设 | 巾帼风采 | 荣誉展台 | 媒体集锦
当前位置: 网站首页 > 巾帼文明岗 > 媒体集锦
【人民法院报】法官上门为耄耋老人调解纠纷

法官上门为耄耋老人调解纠纷

 

/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

 

 

    122日下午,浙江省台州市椒江区人民法院法官王冰冰、陈洁驱车来到海门街道东辉村调解一起邻里纠纷。

    前阵子,该村有三位老人因为摘了几棵青菜引发争执。87岁的原告周老和77岁的被告胡老发生肢体冲突,双方互伤,其中周老手腕受伤住院治疗。该案经电视台调解栏目等多次调解均不成。当事人诉诸法院后,法官考虑双方年事已高,决定主动上门调解。

    在村干部的协助下,法官做通老人的思想工作,化解误会。王冰冰说:乡里乡亲互帮互助、和和气气,无须因为一点小事伤了和气。事出有因,大家互让一下,事情也就过了!老人的家人都赞同,于是双方达成调解协议,胡老补偿周老7000元钱,当场履行完毕。法院还为其申请免交案件受理费。

    :召集双方子女在村部调解。

    :法官做周老的思想工作。

    :法官打印调解笔录。

    :周老外孙清点补偿金。

 

台州市椒江区人民法院 版权所有 浙ICP备06050081号-2

电话:0576-88108093 传真:0576-88108190 地址:台州市椒江区云西路233号 邮编:318000

建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站