专题首页 | 创建概况 | 领导关怀 | 巾帼动态 | 制度建设 | 巾帼风采 | 荣誉展台 | 媒体集锦
当前位置: 网站首页 > 巾帼文明岗 > 媒体集锦
【台州日报】椒江法官上门调解纠纷

椒江法官上门调解纠纷

2014220 星期

 

 

  召集双方子女在村部调解。

  法官做周老的思想工作。

  法官做胡老妻子的思想工作。

  周老在调解笔录上签字。

  周老外孙清点赔偿金。

 

  本报通讯员阮 莹文/ 

  

  122日下午,椒江区人民法院法官王冰冰、陈洁驱车来到海门街道东辉村。

  前阵子该村有3位老人因为几棵青菜引发争端,原告87岁的周老和被告77岁的胡老夫妇发生肢体冲突,双方互伤,其中周老手腕受伤住院治疗。该案经多次调解均不成。

  当事人诉诸法院后,法官考虑双方年岁已高,主动上门调解。在村干部的协助下,做通老人的思想工作,化解了误会。王冰冰说:“乡里乡亲互帮互助、和和气气,无需因为一点小事伤了和气。事出有因,没有谁对谁错,大家互让一下,事情也就过了。”经背靠背调解,双方达成和解协议。胡老夫妇补偿周老7000元钱,当场履行完毕。法院还为其申请免交案件受理费。

 

台州市椒江区人民法院 版权所有 浙ICP备06050081号-2

电话:0576-88108093 传真:0576-88108190 地址:台州市椒江区云西路233号 邮编:318000

建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站