专题首页 | 创建概况 | 领导关怀 | 巾帼动态 | 制度建设 | 巾帼风采 | 荣誉展台 | 媒体集锦
当前位置: 网站首页 > 巾帼文明岗 > 领导关怀
【领导批示】区委副书记、代区长林金荣批示肯定椒江法院稳妥处理浙江海门试压泵厂职工集体上访系列案件

 

 

227,区委副书记、代区长林金荣在椒江法院编发的《要情专报》(第8期)“椒江法院稳妥处理浙江海门试压泵厂因改制未成功而引发的91名职工集体上访要求退回参股预付款系列案件”一文上批示:处理得非常好!既维护了职工的合法权益,又保障了企业的正常运营。

2003年浙江海门试压泵厂申请改制,要求全厂300多名职工入股,后因改制未成功,企业陆续退回了200多名职工的参股预付款,还有91名职工的参股预付款未退。职工代表多次向企业追讨未果,每年均多次组织几十名职工不断到椒江区政府及经贸局、信访局等相关部门上访反映,并要求区领导处理。

今年春节前,该厂又有40余名职工到区政府上访,要求区主要领导接访并处理此事。椒江法院立案庭得知情况后,主动介入,走访区经贸局及相关人员,了解整个事件的详情,并于23开始分批邀请91名职工来法院沟通协调。各方均同意认定尚欠91名职工参股的预付款本金为195万元,考虑到目前企业经营困难,承办法官提出先行支付10%参股预付款本金,20126月底前支付余款50%和利息,201212月前付清全部余款和利息的意见。当事人双方均接受并签订了调解协议,于217领取了10%的参股预付款本金。

时值两会召开前夕,为保证社会和谐稳定,有效防范群体性涉诉上访事件的发生,椒江法院正积极应对此类案件,多方努力,防患于未然。

 

台州市椒江区人民法院 版权所有 浙ICP备06050081号-2

电话:0576-88108093 传真:0576-88108190 地址:台州市椒江区云西路233号 邮编:318000

建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站