专题首页 | 创建概况 | 领导关怀 | 巾帼动态 | 制度建设 | 巾帼风采 | 荣誉展台 | 媒体集锦
当前位置: 网站首页 > 巾帼文明岗 > 制度建设
开展优质服务主题活动方案

(一)组织 “文明礼仪普及”培训。通过专家讲座、知识竞赛、主题演讲等形式,加强礼仪培训,普及礼仪常识,熟练掌握职业礼仪、公共礼仪、个人礼仪等基本礼仪知识,并在工作生活中学习礼仪、讲究礼仪、运用礼仪,提升文明素质和礼仪修养。每一位工作人员要从身边事做起,从具体事入手,遵守基本道德规范,养成良好的工作习惯和文明行为,做到工作时间一律佩戴工作证(胸牌)上岗,仪容仪表优美,职业素质良好,热情微笑服务。

(二)开展“服务质量优化”行动。要以改善服务环境和提高服务水平为主要内容,进一步优化服务质量。一是改善服务环境以净化、美化、优化为重点,保持环境清洁、窗明几净、整洁优美,物品摆放有序,穿戴规范整齐,工作证(胸牌)及时佩戴,创造舒适的服务环境和人文环境。二是以诚实守信、文明规范、公平公正为重点,从优质、便民的诉讼环境入手,规范诉讼服务行为,严格遵守“热情依法 负责 奉献”服务承诺、首问负责制和限时办结制,公开办事制度、办事程序、服务内容、服务标准、办事结果。三是提高服务水平以提升工作人员素质、改进工作作风、提高办事效率、塑造良好形象为重点,强化服务意识和奉献意识,改善服务态度,提高服务质量,营造文明和谐的服务环境。

(三)开展“形象塑造、高效服务”行动。加大作风建设力度,切实转变服务观念、转变服务作风,提高服务水平。深入推进为民、便民、利民服务建设,提高工作效率和服务质量,做到优质服务、高效办事,努力树立良好的司法服务形象。积极开展电话预约立案、邮寄立案、网上立案、午间值班立案等便民方式,方便群众诉讼。提高办事效率,能马上办的要立即办,能简化手续的要简化手续,为广大人民群众提供更加优质、高效、快捷的司法服务。

台州市椒江区人民法院 版权所有 浙ICP备06050081号-2

电话:0576-88108093 传真:0576-88108190 地址:台州市椒江区云西路233号 邮编:318000

建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站